您现在的位置:首页 > 政务公开 > 办事指南 > 社保所

无丧葬补助居民丧葬补贴办理工作

点击:776 2016-07-11  

序号

填报项目

填报内容

1

事项名称

无丧葬补助居民丧葬补贴办理工作

2

设定依据

1、《北京市城乡无丧葬补助居民丧葬补贴办法》(京民殡发【2009107号); 2、《北京市城乡无丧葬补助居民丧葬补贴办法实施细则》(京民殡【2009143号)

3

申请条件

龙潭街道户籍的200911日后死亡的无业居民

4

办理材料

1、经办人本人有效身份证件原件及复印件一份;2、亡者已加盖死亡(户口专用章)章的《居民户口簿》(或公安机关出具的《证明信》)原件及复印件一 份;3、死亡证明或火化证明原件及复印件一份;4、实行土葬的少数民族居民、非火化区居民提交死亡证明或土葬证明原件及复印件一份;5、实行土葬的少数民 族特指回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、东乡、保安、撒拉十个信仰伊斯兰教的少数民族。6、土葬证明是指街道(乡镇)人民政府出 具的土葬证明或北京市回民殡葬管理处出具的土葬证明。7、街道(乡镇)人民政府依据亡者埋葬地开具的土葬证明。

5

办理流程

申请人提出申请,填写相关表格,材料初审和受理,上报劳动局审批受理。

6

办理时限

 

7

费用情况

免费

8

办理状态

 

9

办理地点

北京市东城区光明楼23楼服务大厅7号窗口

10

办理时间

周一至周五 上午:900—1130 下午:200—530

11

联系电话

010-67172872

12

备注

 

13

办事流程图

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181