您现在的位置:首页 > 政务公开 > 办事指南 > 民政科

申请高龄老年人津贴

点击:769 2016-07-12  

序号

填报项目

填报内容

1

事项名称

申请高龄老年人津贴

2

设定依据

《北京市高龄老年人津贴发放办法》、《<北京市高龄老年人津贴发放办法>实施细则》

3

申请条件

户口在龙潭地区,年满90周岁的老年人

4

办理材料

1、年满90周岁或年满100周岁之月起一年内凭本人身份证和户口薄(含集体户口)原件及复印件(两份)向其户籍所在地的居(村)委会提出申请; 2、填写《北京市高龄老年人津贴申请审批表》(一式两份); 3、 委托近亲属或其他人员办理申请手续的,除按前款规定外,还须提供受委托人的身份证明原件复印件各一份,以及委托人提供委托书证明。 42寸免冠彩色照片3张。

5

办理流程

符合享受高龄老年人津贴待遇条件的人员,经街道办事处初步审查,由区(县)老龄办核准后对符合条件的高龄老年人发放津贴。90周岁至99周岁的老年人,每 人每月享受100元高龄老年人津贴;100周岁及以上的老年人,每人每月享受200元高龄老年人津贴。高龄老年人津贴每季度复审一次,复审时需带《北京市 高龄老年人津贴领取证》和家庭户口薄,户籍所在地和经常居住地不一致的需带经常居住地出具的生存证明。

6

办理时限

 

7

费用情况

免费

8

办理状态

 

9

办理地点

龙潭街道各社区居委会

10

办理时间

周一至周五 上午:900—1130 下午:200—530

11

联系电话

67139478

12

备注

享受高龄老年人津贴待遇的人员因死亡、音讯全无、户口迁出本市等原因丧失享受条件的,自丧失享受条件的次月起停止高龄老年人津贴待遇。享受高龄津贴人员的 近亲属应当及时将其死亡、音讯全无、户口迁出本市等情况告知居(村)或街道(乡、镇)。 对采取虚报、隐瞒、伪造等非法手段,骗取高龄老年人津贴的,区(县)人民政府要严肃处理,依法追回高龄老年人津贴资金。

13

办事流程图

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181