您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

落实两个责任,推进全面从严治党

点击:797 2016-08-31  

为全面落实党风廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸,近日,龙潭街道召开2016年上半年社区书记党建工作述职述廉会,街道处级领导班子、相关科室负责人和各社区党组织书记参 加会议。

会议采取书记述职、多媒体展示、领导点评座谈的方式,各社区党组织书记围绕基层党建和党风廉政建设工作亮点及特色做法进行分享,就社区工作中存在的困难和问题进行探讨,并形成党建述职述廉材料汇编。街道处级领导和相关结对科室负责人对社区书记履行基层党建工作第一责任人职责、加强基层党组织自身建设、推进基层服务型党组织建设、严格党员教育管理和社区党组织党风廉政建设五个方面进行考核测评,形成反馈机制。

街道工委书记杜娟同志高度肯定了上半年的社区党建工作成效,为进一步推动街道社区党建工作,要求坚持做到“三强化”:一是强化理论学习,持续推进“两学一做”学习教育,全面落实从严治党要求;二是强化监督执纪,重点对党员活动经费、政府购买服务、党组织服务群众经费、社区公益金使用情况等方面进行重点监督检查;三是强化工作实效,着力提升服务意识和服务能力,改进工作作风,推进落实“两个责任”。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181