您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

“善美龙潭 清风仁心”之廉政诗词鉴赏

点击:834 2015-06-03  

 

为加强廉政文化建设,发挥廉政文化的引领作用,形成风清气正、崇尚廉洁的文化氛围。4月22日下午,街道邀请著名诗人李远山先生以“善美龙潭 清风仁心”为主题为全体机关干部讲授一堂廉政诗词鉴赏专题讲座。远山先生以清新的风格、独特的视角从实现中国梦的目的、社会主义核心价值观、当今公务员必备的十大素养三个方面解读了机关公务员“如何为政清廉取信于民,如何秉公用权赢得人心”,触动心灵,引人思考,对增强党员干部反腐倡廉意识和拒腐能力有着良好的促进作用。
讲座结束后,机关干部纷纷表示:通过此次诗词鉴赏,在诵读学习中得到思想的启迪,今后将严格要求自己,以诗言志,涵养修心平意气,做到人正气正行事正,从自身做起,真正做到权为民所用,利为民所谋。


龙潭街道纪工委监察科       
2015年4月22日             

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181