您现在的位置:首页 > 社区服务 > 社区简介

安化楼社区简介

点击:878 2016-07-11  

安化楼社区位于崇文区龙潭街道的北部,北起两广路大街南侧;南至安化南里1号楼,与幸福社区接壤;东起京沪铁路沿线,西至环境报社东侧小马路,与新家园社区接壤。面积0.25平方公里。
       社区常住居民3727户,管辖人口总数10224人,户籍户数2652户,户籍人口7620人,其中男3998人、女3622人,流动人口1823人,民族有汉、回等。育龄妇女1950人;60岁以上老人1683人;低保人员为57人,已登记待岗人员为51人,外来务工人员为400余人,残疾人为243人。
       现社区是2006年由安化楼社区、安化新楼社区等2个社区合并而成。因社区有新中国成立后建成未数不多的公社化大楼安化大楼而得名。
       社区党委成立于2006年,现有党员430名,下设5个党支部。社区居委会成立于2006年,现下设33个居民小组,有居民代表66名。
       社区居委会办公地址为培新街9号院1号楼2单元1层东侧,邮政编码100061,电话67171326。居委会办公用房及活动室为500余平方米。
       社区有老来俏合唱队、舞蹈队;姐妹合唱队等群团社会组织。
       社区为混合型的社区(新建商品房、旧城改造回迁房、老城区旧居住区、未改建的单位、混合型)社区内有楼房27栋,65个楼门,无平房。
       社区有露天休闲广场1处,健身乐园2个。社区有文明市民学校、歌咏队、书画班、舞蹈队等。
       社区内现有大小单位70余个。主要有30余个公司、2个便民超市、0个礼堂、1个宾馆、11个餐饮服务处、1个菜市场、1个幼儿园等。
       安化楼社区居民委员会是在党和政府的领导下,在国家宪法和法律以及政策规定的范围内开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的城市居民群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,全面推进社区建设,办理本社区公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会稳定,促进社区两个文明建设。
       安化楼社区属于老龄化社区,社区老年人占绝大多数比例,我们社区根据这一特色,以服务老年人群体为重点开展老年健康乐等各项服务,我们大力扶持老年模特队、老年舞蹈队、南三楼和谐共建小组等民间团体,为他们提供固定的活动场所、活动设施,定期为他们请来专业人员讲课。
       为加强与居民的沟通,社区在楼门组长例会、党员例会的基础上,定期召开社区居民议事会,社区居民常务委员会、社区居民代表会,通过这些会议与居民探讨社区的各项事务和发展方向,加强社区与居民的链接,加深社区居民对社区工作的理解,更让社区了解居民的需求,共同把社区建设完善。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181