您现在的位置:首页 > 政务公开 > 法律法规

关于印发北京市廉租住房、经济适用住房家庭收入、住房、资产准入标准的通知

点击:690 2010-07-21  
 

关于印发北京市廉租住房、经济适用住房家庭收入、住房、资产准入标准的通知(京建住〔2007〕1129号)
________________________________________
   2008-06-05


各区县人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:
  根据《北京市人民政府关于印发北京市城市廉租住房管理办法的通知》(京政发〔2007〕26号)和《北京市人民政府关于印发北京市经济适用住房管理办法(试行)的通知》(京政发〔2007〕27号)的有关规定,经市政府批准,现就我市城市居民申请廉租住房租房补贴或实物配租及购买经济适用住房的准入标准有关事项通知如下:
  一、本市城市居民申请廉租住房租房补贴或实物配租及购买经济适用住房家庭年收入、人均住房使用面积、家庭总资产净值须符合北京市政府相关部门每年公布的标准。
  其中,申请廉租住房的家庭总资产净值中除拆迁补偿款及房屋折价外,现金、有价证券、投资(含股份)、存款、借出款等项之和不超过民政部门规定的社会救助对象家庭收入的认定标准。
  二、2007年城八区城市居民申请廉租住房租房补贴或实物配租及购买经济适用住房,须符合本通知规定的标准(详见附表1、附表2)。
  三、各远郊区县参照本通知精神,结合各自区县的实际情况制定相应保障住房准入标准,并颁布执行。
  特此通知。
 
  附件:1、北京市城八区城市居民申请廉租住房家庭收入、住房、资产准入标准
  2、北京市城八区城市居民购买经济适用住房家庭收入、住房、资产准入标准
 
                         北京市建设委员会     北京市统计局
                         国家统计局北京调查总队  北京市民政局
                              北京市财政局
                              二○○七年十一月五日

附表1:
北京市城八区城市居民申请廉租住房家庭
收入、住房、资产准入标准

家庭人口 家庭年收入 人均住房使用面积 家庭总资产净值
1人 6960元及以下 7.5m2及以下 15万元及以下
2人 13920元及以下 7.5m2及以下 23万元及以下
3人 20880元及以下 7.5m2及以下 30万元及以下
4人 27840元及以下 7.5m2及以下 38万元及以下
5人及以上 34800元及以下 7.5m2及以下 40万元及以下
注:人均580元/月

 

附表2:
北京市城八区城市居民购买经济适用住房家庭
收入、住房、资产准入标准

家庭人口 家庭年收入 人均住房使用面积 家庭总资产净值
1人 22700元及以下 10m2及以下 24万元及以下
2人 36300元及以下 10m2及以下 27万元及以下
3人 45300元及以下 10m2及以下 36万元及以下
4人 52900元及以下 10m2及以下 45万元及以下
5人及以上 60000元及以下 10m2及以下 48万元及以下

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181