您现在的位置:首页 > 工作动态 > 好人好事

温暖龙潭十大人物——孙秀玲

点击:829 2014-04-21  

       她是一位普通的退休工人,也是社区志愿者中的一员。已经退休的她,平时看见谁有难处她都热情相助。邻居89岁的张老太生活不便,患严重的胃病、心脏病、风湿性关节炎,多次住院手术沉重的医疗费用让她的日常生活难以支撑,她把这位老人做为重点帮扶对象,经常上门为老人煮饭、搞卫生。她只要一有时间就给老人洗衣服、做饭,逢年过节还陪老人一起过。还经常帮助老人去社保所办理医药费报销,每次都将报销的药费送到老人的家中。                                                                                 
       去年入冬后,邻居杨老太老寒腿犯得厉害,根本就下不了炕,当时她感冒发烧39度,带着虚弱的身体来照顾杨老太,杨老太说我这是老毛病了,你不用管我,她带着杨老太寻名医访好药回来后,按时给杨老太服用,每天坚持用药物给杨老太泡脚40分钟、腿熏蒸40分钟、按摩40分钟之后,还为杨老太梳头,多少个日日夜夜,她还要时常的和二老聊聊天。她的热心肠在社区是出了名的,无论谁家有困难她都帮助。我社区1号楼4单元张师傅是一名肢体残疾人,日常生活一般由老伴照顾,今年初张师傅老伴突发心脏病住院治疗,这一下急坏了张师傅,孙大姐得知后主动承担起给他们老俩做饭的任务,她告诉张师傅别着急,帮助张师傅给他老伴送饭,每天二次,这一送就是二周,孙大姐的行动使张师傅特感动,拖着残疾腿逢人就夸奖孙大姐。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181