您现在的位置:首页 > 工作动态 > 好人好事

爱岗敬业 无私奉献—耿京华

点击:837 2013-01-07  

 

3月5日是学雷锋日,每年到了三月份,大街小巷、电视广播都充斥着各种学雷锋的好人好事,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声又开始在耳旁萦绕,与此同时又有一种说法:雷锋三月来,四月走。但是在我的身边,却是有一位真正的“雷锋”,她爱岗敬业,无私奉献,一年365天,天天如此。

她就是我最尊敬的前辈耿京华同志。

耿京华同志是龙潭街道原龙北西社区党委第一支部书记、居委会综治主任,同时也是社区党委纪检委员。多年如一日,耿主任总是全身心地投入到社区工作当中。凭借认真负责的工作作风、踏实勤恳的工作态度、爱岗敬业的奉献精神、突出的工作成绩获得了领导以及居民朋友们的认可与好评。

实际工作中,耿京华同志几年如一日,勇于奉献,在各个重点防控日、“五一”、“十一”、”春节”、“两会”期间等治安保卫工作中,特别是奥运会、60周年大庆期间值班巡逻工作中,她都提前几天就把值班表逐一排好,并放弃休息时间与大家一起坚持站在第一线。遇到别的同事家中临时有事,她总会主动提出替其加班,以身作则,兢兢业业,任劳任怨,在社区居委会这个平凡的岗位上默默地奉献着。

龙潭街道原龙北西社区是一个老旧小区,合居户、出租房屋比较多,容易发生邻里纠纷。遇到这种情况,她分别与当事双方进行沟通,摆事实,讲道理,掰开了揉碎了,推心置腹,使得当事双方都心服口服。并及时调处社区内的各类矛盾,将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

工作中,耿京华同志把“构建和谐社会、创建平安社区”作为一项政治任务,坚持走群众路线,发挥社区居民的自治作用,她常说:创新是创建平安社区工作发展进步的不竭动力,良好的运行机制是推动社区平安工作发展的重要保证。所以社区在创建平安社区工作中,她始终坚持创新的观念,在社会治安综合治理工作中,从领导机制、工作思路、工作措施等方面进行了积极的探索和有效的实践,保持了社区治安持续稳定。此外,耿京华同志利用各种会议,广泛宣传法律知识,请法律专业人员为社区居民普法,开展法律咨询,弘扬法治精神,倡导居民学法用法,大张旗鼓地宣传法律法规,营造良好的氛围。

为了更好地做好社区工作,耿京华同志利用工作闲暇,认真学习党的方针政策以及各项业务知识,不断充实自己。而且在知天命之年还利用下班时间完成了大专课程的学习,取得了大专学历。

她爱岗敬业、无私奉献的工作态度以及孜孜不倦地学习知识的精神一直感染着我,影响着我,同时也鞭策着我不断进步。

这就是我身边的“雷锋”,我的前辈,我的老师,我学习的榜样——耿京华同志。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181