您现在的位置:首页 > 工作动态 > 龙潭文化

“汇聚龙潭 艺美荣融”2016年龙潭街道群众文化展演季

点击:1014 2016-09-26  

金秋送爽,湖光荡漾,在建党95周年之际,龙潭街道于921日在龙潭公园袁庙广场隆重举办第七届群众文化展演季开幕式,本届主题为“汇聚龙潭艺美荣融”,活动将进行三天。

活动力求扎实推进地区公共文化服务建设,结合街道“5H”基层公共文化服务模式,大力宣传广场文化,为地区文艺爱好者搭建文化交流平台。现场分为文艺演出区、手工艺展示区和政策宣传区,集中展示文艺团队建设,宣传机关科室政策法规,与居民群众共享文化创建成果,打造“善美龙潭”。辖区文艺爱好者用激情的舞蹈舞出新时期地区居民美好和谐的生活;用优美、嘹亮的歌声唱出中华民族坚韧不拔的精神和对繁荣昌盛的伟大祖国的热爱。在手工艺作品展示区,手工精制的串珠作品;栩栩如生的面塑人物;剪刻精细、造型生动的民间艺术剪纸等精美作品,吸引了众多居民前来观看。政策宣传区涉及宣传部、文卫科、监察科、安全办、计生办、司法所、残联等各机关科室,将人大、廉政和计生相关政策法规知识展现给大家,并通过互动环节,使居民参与进来,受到了广大群众的欢迎。活动以“演”“展”“宣”三个板块,充分展现出街道文化广场特色。

龙潭街道群众文化展演季的持续开展汇聚了地区优秀文艺资源,集结了优质群众文化力量,在寓教于乐的同时,让地区居民用艺术净化心灵,以文化陶冶情操。此次活动吸引辖区五百余名文艺爱好者,千余名观众参与,充分体现出“汇聚龙潭 艺美荣融”主题内涵。

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181