您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道认真开展2018年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

点击:598 2018-04-12  


根据区节水办《关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”活动的通知》文件精神,为进一步加强地区节水护水工作,全面推进河长制工作落实,龙潭街道认真组织做好宣传活动。


一是广泛开展宣传动员。充分利用街道“两微一刊(街道微博、微信公众号和《今日龙潭》报刊)”和社区宣传栏、板报以及各类社区会议等方式,在辖区醒目位置悬挂节水护水宣传横幅12条,为“世界水日”、“中国水周”宣传造势。


二是积极开展河湖巡查。推进“北京河长”APP的实际应用,确保巡查有记录。重点推进社区级河长制,切实开展社区级河长每周一巡查、每月一宣传工作,积极发挥街巷长和小巷管家作用,期间累计开展巡河40人次。


三是认真组织设站宣传。组织各社区根据社区实际情况,宣传节水护水生活理念,累计发放雨伞、雨披、雨鞋等宣传品近600份。


通过宣传,进一步提高了居民节水意识,营造人人节水的良好氛围。


Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号