您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道开展餐饮单位消防安全知识培训

点击:595 2018-04-12  



为持续深入推进地区消防宣传和教育培训工作,切实提高辖区餐饮单位消防安全整体水平,确保地区消防形势安全稳定,201849日,龙潭街道安全办联合消防支队深入辖区餐饮经营单位北京人制灶餐饮管理有限公司,对该单位新员工开展消防安全知识培训。


培训中,消防宣传员针对餐饮单位特点,主要就火灾初起、发展、熄灭的基本规律,火灾预防、初起火灾处置方法、灭火器和灭火毯的正确使用方法,如何正确报火警、火场如何逃生自救等消防常识进行了详尽的讲解,并提醒员工注意日常用火用电安全,要求员工认真开展火灾隐患排查工作,及时查找、整治火灾隐患,保证单位消防安全,并现场解答了参训人员提出的有关消防法律法规、消防常识等方面的问题。消防宣传员认真细致的讲述,充分调动参训员工学习火灾自防自救的热情和积极性,通过此次消防安全知识培训,参训员工基本掌握了火灾自防自救的基本方法。


下一步,龙潭街道将继续开展服务餐饮单位活动,深入餐饮单位内部开展消防安全知识培训,努力提升单位员工消防安全整体素质,切实提高餐饮单位火灾防范能力,进一步维护地区安全稳定。


Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号