您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

左安浦园社区倡导文明祭扫

点击:590 2018-04-12  

“满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。” “帝里重清明,人心自愁思。”清明将至,又到了我们缅怀先人,寄托哀思的日子,为摒弃陋习,促进地区精神文明建设和生态文明建设,移风易俗,左安浦园社区党委2018年继续推出“文明祭扫、平安清明”系列活动,并利用电子屏幕等宣传媒介,宣传文明祭扫宗旨,希望广大居民能自觉维护自然生态,从我做起,携手打造美丽家园。

42日下午,左安浦园社区党委号召青少年开展了“网上祭英烈”以及“手绘清明”的活动。孩子们以自己的角度和认知去感悟如何用更加安全文明的方式去纪念先烈以及亲人,描述出了一幅幅孩子们自己心目中的清明节景象。虽然远逝的战争画面已载入史册,但英雄的壮举不只化作不朽的雕像和纪念碑,爱国主义的精神更引领着孩子们努力奋进。“网上祭英烈”活动中,为英烈献上的每一根小蜡烛,每一朵表达缅怀之心的小花背后都充满了孩子们心怀英雄主义的情怀。

文明祭扫,绿色清明同样甚至可以更好地去缅怀亲人、寄托哀思,以环保的自然方式来推进社会文明新风、促进和谐社会发展需要我们从现在起携手共进!

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号