您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

区人大常委会执法检查组赴龙潭街道开展《北京市消防条例》落实工作专项检查

点击:1361 2018-03-30  


为了确保《北京市消防条例》落到实处,2018320日下午,东城区人大副主任毛炯、东城区副区长薛国强带领区人大常委会执法检查组一行赴龙潭街道开展专项检查,龙潭街道办事处主任吕晓东、街道办事处副主任李向东、消防支队防火处处长李潮、副处长袁春及街道其他相关科室负责人陪同检查。


首先,街道办事处副主任李向东就街道综合治安消防一体化工作站建设、社区群众性自防自救工作、创新消防隐患排查治理模式、引进安全社区移动平台服务实现“科技巡安”等工作进行了简要汇报。随后,龙潭街道办事处主任吕晓东结合安全社区移动平台服务运行模式,对包括设备运行机制、信息化保障服务、人力资源配置等在内的详细工作机制进行了进一步阐述。最后,区人大常委会执法检查组一行实地检查了消防安全工作,观看了消防火灾灭火演练。


区人大常委会执法检查组对龙潭街道消防安全工作给予了充分肯定,对“科技巡安”机制能及时全面排查风险源的运行模式给予了高度评价。同时指出,街道要结合辖区老旧楼房、木质屋脊楼众多的特点,进一步加强消防安全管控工作,确保《北京市消防条例》落到实处,切实保障好人民群众的生命财产安全。


Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号