您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道组织专职安全员学习《北京市防火安全委员会办公室关于加强餐饮场所消防安全工作的通知》

点击:1348 2018-03-30  

为了贯彻落实《北京市防火安全委员会办公室关于加强餐饮场所消防安全工作的通知》,提升辖区餐饮单位的消防管理水平,龙潭街道于2018326日上午,组织专职安全员开展专项学习活动,龙潭街道安全生产检查队全体参与此次学习会。

会上,安全生产检查队队长李军首先传达市、区两级防火委的文件精神,指出当前全市范围内餐饮单位火灾频发、消防安全隐患问题凸显的形势。随后详细讲解餐饮场所消防安全检查要点,夯实专职安全员餐饮场所消防安全知识基础。最后结合文件精神和龙潭街道餐饮单位消防安全实际情况,提出以下三点工作要求:一是提高思想认识,压实工作责任。要充分认识到做好餐饮单位消防安全工作的重要性,督促餐饮单位进一步明确各级、各岗位消防安全责任清单,确保各项消防工作有人管、有人抓、有人做,各个环节不落空。二是强化巡查检查,严格监督处罚。要督促餐饮单位积极做好防火巡查,在营业开始前和结束后进行全面检查,详细填写巡查记录,要按要求及时进行油烟管道清洗、严格用气用电管理、保证消防设施完好有效,消除安全隐患。三是加强消防宣传,发挥群众力量。要定期组织餐饮单位管理人员参加消防安全教育培训,教育食堂后厨等重点岗位人员安全用火、用电、用油、用气,掌握基本的防火灭火常识。

 

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号