您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道迅速处置燃气安全隐患举报

点击:1299 2018-03-30  

2018322日下午3点,龙潭街道公共安全管理办公室接到居民举报,反映左安浦园2号楼4单元某居民家中存在燃气疑似泄漏问题。对此,安全办高度重视,第一时间与燃气公司东城二所沟通,并于当天下午4点对隐患举报地点进行了联合安全检查。

检查组分别检查了左安浦园2号楼2单元、4单元两户家庭,均未发现燃气泄露迹象,排除燃气泄露的可能性。经与左安浦园2号楼4单元住户详细了解情况,该户居民反映自家厨房有两个燃气阀门,一个是控制自家燃气开关的阀门,一个是控制单元楼的分段阀门,分段阀门上有锈蚀,居民觉得不安全,希望政府有关部门能够出面协调解决该项问题,将分段阀门移出居民家庭。燃气公司东城二所工作人员就专业问题进行了耐心解释,逐步打消居民的顾虑,并现场就家庭燃气使用相关知识进行了普及。

下一步,龙潭街道将继续强化燃气安全宣传,采取多种教育形式提升居民保护燃气设施意识,保障地区安全形势良好。

       

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号