您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道开展“两会”期间文物单位消防安全专项检查行动

点击:1598 2018-03-22  

为进一步加强龙潭街道文物保护单位消防安全工作,结合“两会”期间安全管理工作,龙潭街道安全办组织安全生产检查队对辖区内文物单位开展消防安全专项检查行动。

龙潭街道安全生产检查队按照责任区划分,由专人负责对辖区内位于龙潭公园内的袁崇焕墓和祠-庙、现为左安门书刊借阅处的明北京城城墙遗存之左安门值房、现为角楼图书馆的北京外城东南角角楼城墙遗址及由北京金台夕照酒店有限公司管理的夕照寺4家文物单位进行了检查。检查人员仔细查看了文物单位的安全生产责任和消防安全责任落实情况,检查了文物内消防器材设施、电气线路、用火用电等情况,发现缺少安全出口标识、灭火器过期未检、未出示隐患排查记录3处隐患。检查人员对存在隐患问题的文物管理使用单位下达了限期整改通知书,同时督促所以文物管理使用单位加强消防安全自查自纠,做好文物安全保护工作。

下一步,龙潭街道将及时对存在安全隐患的文物单位进行复查,加强对文物单位的消防安全检查,全面消除文物保护单位消防安全隐患问题。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号