您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道开展烟花爆竹禁放集中宣传日活动

点击:2785 2018-02-08  

为进一步贯彻落实春节期间烟花爆竹禁放管控工作,形成“严守禁放新规,维护城市环境,为了美好生活”的禁放氛围,28日,龙潭街道开展烟花爆竹禁放集中宣传日活动。街道办事处主任吕晓东、办事处副主任李向东出席,地区居民近600余人参加活动。

本次宣传活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传单、宣传物品、现场咨询等形式,全面开展新规普法宣传,同时注重宣传环境保护、倡导积极向上的年俗文化,确保广大群众知晓禁放新规,引导全社会移风易俗。并就居民普遍关心的烟花爆竹禁放问题进行了现场解答,使得居民能够更加主动的配合烟花爆竹禁放工作,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹燃放事故的发生。本次宣传活动累计发放《致居民的一封信》福字700余份、宣传无纺布袋280个、围裙260条、“禁放”烟花爆竹提示90份、摆放宣传展板12块、出动移动微型消防车3台、悬挂横幅4条、张贴标语9处。

龙潭街道将持续大力开展烟花爆竹禁放管控宣传活动,提升新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》在地区的知晓率,确保地区烟花爆竹禁放管控工作顺利推进,确保地区安全稳定

 


Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号