您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道联合区红十字会开展应急救护宣传普及大讲堂

点击:2758 2018-02-08  


为进一步宣传急救知识,提高地区居民应急救护能力与水平,25日,龙潭街道联合东城区红十字会开展应急救护宣传普及大讲堂,地区居民30余人参加。

活动特别邀请北京现代职业学校马建之老师主讲,马老师急救知识扎实,有着丰富急救实际操作经验。马老师从波士顿爆炸案讲起,旨在说明急救知识宣传普及的必要性与重要性。接下来,马老师重点讲解急救分为现场救护、院前救护与院内救护三个环节,阐明今天学习的主要内容为现场救护的黄金4分钟。紧接着,马老师普及日常突发事件的处理方法与技巧,重点讲解常见病的现场救护方法。现场居民普遍对糖尿病、心绞痛、哮喘及中毒等常见病应急处理需求较大,马老师细致讲解,深入浅出的讲解很受居民欢迎。

本次活动主要目的是宣传日常急救知识,提高居民的应急能力,最大程度自行应对突发事件,切实坚持以人为本,逐步提高居民急救水平。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号