您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道幸福社区开展“禁放烟花爆竹”宣传课堂

点击:1059 2018-02-08  



为推进《北京市燃放烟花爆竹管理条例》的宣传、落实,让广大居民度过一个清洁、祥和的春节,近日,龙潭街道幸福社区组织了一场针对于青少年的“禁放烟花爆竹”科普课堂。

课堂上老师给孩子们讲了燃放烟花爆竹的危害:中华民族在春节等节日有燃放烟花爆竹的传统习惯,而青少年幼儿是燃放烟花爆竹的重点人群,由于缺乏相关知识每年都会发生一些因燃放烟花爆竹引起的人身伤害、财产损失等事故,有的甚至诱发火灾,给人们群众人身健康和财产安全带来诸多隐患。

此次活动不仅增强了青少年的安全意识,同时也了解到了燃放烟花爆竹的规定时间和地点,减少了安全隐患和空气污染。

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号