您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

左安浦园社区开展迎新春做灯笼活动

点击:1060 2018-02-08  


为弘扬和推广传统文化,丰富居民节日文化生活,让青少年继承和发扬中国传统节日文化,27日左安浦园社区开展了“迎新春做灯笼”活动。

现在的学生整日忙于学习,很少有时间做手工,所以左安浦园社区特意在今年的寒假期间安排了这次动手制作活动。活动上,左安浦园社区邀请了周老师来指导青少年们,大家很快就学会了做灯笼,活动过程热闹忙碌,青少年们兴致勃勃,你一言、我一语,互相指导,个个似小老师,会做的指导不会做的,熟练的帮助手生的。在欢声笑语中,很快,一只只红红火火、漂亮可人的灯笼便闪亮登场了。有的青少年将做好的灯笼送给新朋友,作为对新朋友的新春祝福。

此次迎新春做灯笼活动的开展,不仅丰富了社区青少年的文化生活,让居民感受到社区这个温馨的大家庭,感受到了社区的和谐和温暖,同时也增加了社区青少年间的交流与动手能力,更增强了社区青少年之间的凝聚力。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号