您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道积极应对空气重污染

点击:1517 2018-01-17  

113日至115日,北京市发布空气重污染橙色预警。为全力应对本次空气重污染橙色预警,龙潭街道主动出击,对辖区范围内影响大气质量的违法行为展开全面检查,严格落实空气重污染期间执法检查工作。

一是严格检查工地。在空气重污染预警期间,加强对工地的例行检查,要求工地做好裸露地面、土方、石方的苫盖。同时,督促施工工地,定时做好洒水降尘等防尘措施,有效降低粉尘污染。

二是落实检查“三尘三烧”查处力度,针对辖区违法建设较为密集,且隐藏于背街小巷、老旧小区中的特点,重点加强对依托违法建设从事烧烤作业检查力度,形成高压态势。

三是加强日常巡查力度和密度,深入辖区各类施工工地和沿街商户,逐一进行宣传告知教育,杜绝焚烧垃圾、落叶现象,协同环卫部门做到及时发现、及时制止、及时灭火。增加夜查班次,严防夜间非法运输建筑垃圾、渣土、砂石的车辆上路行驶造成的道路遗撒问题。

 

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 主办单位:龙潭街道办事处 京ICP备05083560号