您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

“四个百分百”深入开展消防安全隐患整治

点击:91 2018-01-10  

为进一步强化火灾防控工作,龙潭街道统筹推进,通过“四个百分百”深入开展消防安全隐患排查整治行动,筑牢安全屏障,消除消防安全隐患。

一是百分百组织落实,狠抓积极部署。召开消防安全隐患排查整治工作会议,严格要求加大排查整治力度,详细部署工作内容,明确工作责任,统一思想,提高认识。抽出部分执法人员成立专项检查工作小组,形成一个全方位、强有力的工作网络。

二是百分百深入排查,狠抓工作结合。以网格化平台为依托,紧密结合“百街千巷”的区域分工,以社区为单位,采取分片包干的形式对辖区内的出租屋、商铺、大楼等场所进行拉网式、地毯式全面排查。

三是百分百整治隐患,狠抓部门联动。积极联合消防、城管、公安、工商、食药等部门开展综合执法行动,对排查发现的各类消防安全隐患问题逐项进行登记造册。对于较容易整改的隐患,要求当事人限期自行整改,做好整改记录用于执法人员复查;对于存在较大安全隐患的,依法规暂停营业,及时上报有关部门,请专业人员做好配合整改,消除隐患保平安。

四是百分百宣传覆盖,狠抓反弹整治。将消防安全宣传教育与冬季季火灾防控宣传等紧密结合,深入社区开展消防安全宣传活动。给社区居民和沿街商户派发宣传单,针对燃气安全、用电安全、电器安全等方面,广泛开展消防安全宣传,力求让居民和商户掌握消防设施使用、组织扑救初期火灾和火场逃生的能力。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181