您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

幸福社区开展燃气安全讲座活动

点击:118 2018-01-04  

为提高社区居民安全使用燃气意识,20171226日上午九点半,幸福社区邀请燃气所所长在社区多功能厅为50余名楼门组长举行了燃气安全知识讲座。

讲座中,燃气公司的工作人员向居民详细介绍了这一年中在幸福社区辖区内抽查燃气安全的情况,燃气使用不当的危害性,告知社区居民要警钟长鸣,防患于未然。其次,提醒居民在日常使用燃气时要注意以下几个方面:一是要定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象,必须及时更换;二是使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则,燃气使用完毕后,务必将燃气开关阀门关闭;三是燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门、瓶阀,打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机;四是若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”及燃气抢险电话求救。在讲座的最后,工作人员还向每位居民发放了《燃气安全使用常识》宣传单并希望组长在居民中广泛宣传。

通过这次燃气知识讲座,进一步普及了燃气安全使用知识,提高了大家的安全意识,增强了应急处置能力,为社区居民创造了一个良好、安全的居住环境。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181