您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

光明社区举办心脑血管疾病讲座

点击:106 2018-01-04  

20171227日上午,光明社区在党员会结束后迎来了北京同仁堂股份有限公司的工作人员,为社区居民带来了一堂生动趣味的中医心脑血管疾病的讲座。

中医讲究由表及里,外在显示出的种种疾病实则是人体内部的问题。大夫首先向大家介绍了脑卒中等疾病的致病原理,并通过三个状况就能检测自己是不是有脑血管疾病。首先相邻座位的居民面对面微笑,如果两边的嘴角不对称了,说明发生了面瘫;其次,举双手,坚持10秒钟,如果一边控制不住往下坠落,就有可能是脑血管病;最后,说一句话。以前说得很好,发生脑血管病之后不会说话,或者是含混不清,或者是说不出来,说明出现了语言障碍。以上三个状况中出现任何一个都可以判定可能出现了脑血管病。多数情况下,该表现是“短暂性脑缺血发作”,是脑梗的前兆,发生脑梗的几率较大,需要及时到医院检查和治疗。

居民们认真听着工作人员们的讲解,并积极地配合检查自身是否有患脑梗的危险。活动过后,专家们还向社区居民提供了义诊时间,方便居民们进行疾病相关问题的提问,耐心的解答他们提出的问题。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181