您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

生活好课堂·龙潭幸福成长营之婚恋观分享会

点击:55 2017-11-12  

119日下午左安门角楼图书馆热闹非凡,龙潭街道携手生活好课堂,特邀资深心理咨询师崔津津女士为辖区居民带来一场生动且实用的婚恋观分享会,旨在引导居民建立积极的婚恋价值观,促进地区家庭和谐,本次活动有30余名居民参加。

     分享会上,崔老师着重介绍了爱的五种表达能力,分别是语言、肢体、礼物、陪伴和服务。首先,崔老师以可乐为例,用简单易懂的道理告诉大家要在婚恋中切忌使用攻击性的言语,要多用柔和、甜蜜的语言与对方交流,强调人具有倾向自恋的弱点,故换位思考的重要性不言而喻,那么交流中恰当使用积极的语言表达方式是维护良好婚恋最重要的一个方面。接下来,崔老师简单分享肢体表达的作用,介绍礼物发挥促进关系的良好效果和陪伴的技巧,对婚恋关系的保持有很大的帮助。最后,老师讲解了服务表达,提及服务一词,居民反响比较热烈,因为大家平时在家庭中做的服务比较多,所以对此感触颇深,在此环节与老师的互动更加频繁,在老师分享中更能体会爱的能力。

   爱情有观点,幸福有方法。如何收获幸福从来都是一门学问,通过崔老师耐心分享与交流,让在场的每一位居民对爱有了不一样的认识和感受,受益匪浅,居民纷纷表示会在今后的生活中实践今天的所学,为更加幸福、和谐的生活而努力,创造自己的美好生活。龙潭街道坚持深化以“5H”公共文化服务模式为指导,以“惠生活”为目标,旨在为辖区居民提供更多高质量的文化服务,为善美、和谐新龙潭贡献力量!

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181