您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道多措并举助力大气污染防治

点击:54 2017-11-12  

为坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,近期,龙潭街道按照职责分工,多措并举,为大气污染防治工作发挥了积极作用。

  一是落实责任,强化措施。专门成立了大气污染防治攻坚战管控工作领导小组,制定了管控工作实施方案,将治理目标任务量化、工作责任实化、措施落实深化。为引导广大市民配合治理工作,在辖区显要位置张贴相关通告,同时利用报刊、微信公众号等媒体,积极宣传燃煤散烧治理工作。

二是精细排查,全力整治。对照工作方案和任务分工,对辖区的主次干道,一条路、一条街采取地毯式排查,并逐一登记造册、建立台账。对排查出使用高污染燃料的固定、流动食品餐饮经营商户,依法督促按时完成整改。对违反管理规定,不按时整改或整改不到位、多次劝导督促仍未整改的,做到发现一家、查处一家。  

  三是加强监管,推动扬尘污染治理。建立建筑垃圾管理台账,对建筑工地名称、责任人、工地位置、联系电话、开工日期、总工期、渣土运输单位等内容进行详细登记,所有渣土出场必须检查出场冲洗是否彻底,随车携带手续是否完整,定位装置是否开启,是否100%密封运输。实施施工场地扬尘治理及渣土车运输24小时日巡夜查制度,巡查记录一日一报,发现问题及时处理并整改到位。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181