您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

龙潭街道聘请监督员当好“千里眼”

点击:38 2017-11-07  

促进社区党风廉政建设“两个责任”的贯彻落实完善群众监督机制,充分发挥基层党员和群众的监督作用,龙潭街道聘请了12名社区党风廉政监督员,扩大和健全社区党风廉政监督队伍。

    今年以来,龙潭街道进一步推动党风廉政“两个责任”在社区的贯彻落实,持续保持监督检查高压态势,继续纠正“四风”突出问题,综合运用明察暗访、现场检查、重点抽查等方式,围绕落实“八项规定”精神、纠正“四风”、守纪律讲规矩情况等问题强化监督执纪问责。在此基础上,龙潭街道建立社区党风廉政监督员机制,聘任责任心强、坚持原则、敢讲真话和热心监督工作的老党员为社区党风政风监督员,将监督所在社区重大事项议事决策情况;监督社区工作人员工作作风和廉洁自律情况;监督党务居务公开情况;收集、整理和反应收集社区居民对党风廉政工作的意见、建议社区党风廉政建设工作提出合理化意见和建议,积极建言献策在监督员的监督与建议下,社区将采取相关举措进一步落实好党风廉政建设工作。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181