您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道开展餐饮单位燃气安全专项执法

点击:1045 2017-10-13  


为进一步规范辖区餐饮业燃气安全管理,龙潭街道对餐饮场所开展燃气安全专项检查。共发放宣传材料300余份,检查燃气使用场所230家,开具《责令整改通知书》8份。


一是树立执法普法理念,通过执法检查加强对燃气从业人员、餐饮企业相关负责人法律法规宣传,普及简单的应急常识,增强从业人员的安全意识、责任意识,对存在的专业性较强的问题进行汇总解答。


二是联合属地相关部门,对大规模餐饮场所进行地毯式排查,对管道线路是否应该更换、阀门是否松动;是否存在倒灌瓶装液化石油气行为或有无摔、砸、滚动、倒置气瓶现象;钢瓶是否在质检合格期内;合同签订情况;燃气供应企业;燃气报警器使用情况等进行详细的记录和检查,全面排查安全隐患。


三是日常巡查与不定期抽查相结合方式,形成燃气安全检查长效机制,不断更新基础台账,对存在隐患、问题一一记录,严格检查、及时复查,对逾期不改正的单位或者个人,将依法予以行政处罚,整顿燃气安全秩序绝不手软。


Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181