您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信息一览

龙潭街道开展迎接党的十九大龙潭街道安全社区启动仪式暨消防实战演练

点击:1062 2017-10-13  

在党的十九大即将召开之际,龙潭街道按照上级开展十九大安保工作的要求,结合安全社区建设,积极推进消防安全保障工作,于20171010日召开迎接党的十九大——龙潭街道安全社区启动仪式暨消防实战演练。街道办事处主任吕晓东主持,区人大常委副主任王兆康、副区长薛国强、区安监局局长陈君、区消防支队队长李军,街道工委书记杜娟及各相关科室(部门)负责人参加。

活动首先由龙潭街道工委书记杜娟、希安科电子系统工程有限责任公司负责人柳楠、东城区安监局局长陈君讲话,之后,区人大常委副主任王兆康宣布安全社区创建活动正式启动,移动微型消防站实战演练正式开始。消防战士使用移动式高压细水雾灭火装置扑灭油锅内起火点,并使用移动式高压细水雾灭火装置扑灭模拟老旧街道楼房起火点。副区长薛国强肯定街道工作成果,围绕当前整体形势,提出三点要求:一是提高站位。要全方位无死角的维护地区安全形势,以创建安全社区为抓手,坚持“资源整合、全员参与、持续改进”的安全社区建设理念,进一步提升广大居民的安全意识和安全事故防范能力。二是加强部署。要将十九大会议期间维稳安保工作作为全区近期工作的重中之重,按照区委区政府的统一要求,做好动员部署,结合属地工作实际,高标准高质量高效率地完成安全生产保障工作;三是严格执法。要进一步加大执法检查力度,紧盯重点区域、关键领域和薄弱环节不放松,最大限度地降低各类事故发生。

下一步,龙潭街道将积极开展安全生产检查工作,做好消防隐患排查,加强综合执法,确保地区在党的十九大期间高度稳定,维护辖区安全。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181