您现在的位置:首页 > 社区服务 > 社区简介

夕照寺社区简介

点击:994 2016-07-11  
夕照寺社区位于东城区龙潭街道东北角,北起广渠门内大街中心线,南至夕照寺中街,东起二环路护城河,西至京沪铁路沿线,社区面积0.85平方公里。
       社区为混合样的社区(商住两用品住房、旧城改造回迁、老城区旧居住区)。社区内共有居民楼24栋,户籍人口1554户4460人,其中垃圾户215户 493人,常住户1863户5267人,流动人口1300余人,民族有汉、回等,社区中育龄妇女有1088人,60岁以上老人70余人,低保人员为63 人,待岗人员为24人,残疾人员为170人。
       社区党支部(党总支、党委)成立于2000年,现有党员257人,下设3个网格党支部,25个居民小组,有居民代表44名。
社区居委会办公地址为夕照寺南小街领行国际3号楼底商,邮政编码为100061,居委会办公面积为300余平方米。
社区有老年合唱队、老年舞蹈队、京剧队等群众社会组织。
       社区内有东城交通支队、东城区教委、金台夕照会馆等8家单位,小企业小单位460余家。夕照寺社区历史悠久,辖区内有区级保护单位建于明代古迹夕照寺,夕 照寺社区市政基础差,社区环境差并存在5个特点:老旧楼房合居户多;违建房平房多;老年人、残疾人多;提收入家庭多;刑满释放、社区矫正人员多。且社区有 21座居民楼是建于上世纪五、六十年代和八十年代属于老旧楼房,年久失修,社区内人口密度大,外来人员流动大,居住情况复杂,属于典型的老旧社区。
       社区内现有单位300余个。主要有300余家公司、3个超市、0个礼堂、1家银行、1个办事处、1个饭店等。
       夕照寺社区居委会是在党和政府的领导下,在国家宪法和在国家宪法和法律以及政策规定的范围内开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的城市居民群众性 自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,全面推进社区建设,办理本社区公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会稳定,促进社区两个文 明建设。
       加强领导,齐抓共管,形成合力,在组织上保证居民自治工作的落实。居民自我管理,自我约束的意识得到了提高。抓好“居务公开”,接受群众监督,公开了组织 机构、工作职责、规章制度、办事内容、程序、时限、社区服务项目、财务收支等情况。现在,居委会投入到自治工作的时间和精力多了,赢得了居民群众的欢迎。
       社区将继续本着“想群众所想、帮群众所难、解群众所忧”的服务宗旨,以科学发展观为指导,发扬“团结、开拓、高效、争先”的精神,全力去打造充满活力、和谐平安幸福的新型社区。

上一篇:左安漪园社区

下一篇:绿景苑社区简介

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181