您现在的位置:首页 > 重点领域公开 > 机构信息 > 所属机构

龙潭街道环境卫生管理所

点击:605 2017-04-24  

 

单位职责: 依据《北京市街道办事处工作规定》和《北京市城市市容环境卫生条例》,街道环境卫生工作要在区环境卫生管理局的业务指导下,由街道办事处的环境卫生管理所(简称:环卫所)负责承担辖区内的环境卫生的监督、检查和管理工作。环卫所职责如下:

1、认真贯彻落实和宣传市、区政府有关市容环境卫生工作的法规,规章行政措施。(对内:保洁员及工作人员;对外:居民等)

2、严格执行部颁、市颁、区颁市容环境卫生有关质量标准,对辖区内的有关环境卫生进行检查、监督、管理。

3、负责组织辖区内街巷、胡同的清扫保洁。

4、负责组织辖区内单位和居民产生的生活垃圾的收集和转运。

5、协助开展落实本辖区冬季扫雪铲冰工作。(职责范围内的)

6、负责街道保洁员的聘用、调配和管理。

7、负责对保洁车辆工具的采买。

8、完成市、区、街三级领导交办的有关环境卫生方面的管理工作。

9、解决辖区人民来信、来电、来访所反映的保洁问题,落实人民代表、政协委员的建议和提案。

负 责 人: 卢秋云

地址:东城区光明楼23号楼

办公电话: 67124693

邮政编码: 100061

上一篇:机构信息

下一篇:龙潭街道社保所

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181