您现在的位置:首页 > 社区服务 > 社区简介

左安漪园社区

点击:930 2016-07-11  

左安漪园社区位于东城区龙潭街道的南部,东临东滨河路,西临左安门内大街,南临南滨河路,北临龙潭湖西北门。东起滨河路,西到左安门内大街;面积0.19平方公里。左安漪园社区管辖范围,由4个封闭式小区组成,左安漪园、左安溪园、左安东里7号院、怡龙别墅。实际管辖户数1722户,5166人,户籍人口9352174人,流动人口734人。拆迁空挂户188户,356人。

社区2006年成立筹备组,2007年正式成立居委会。社区为新建商品房样的社区。社区内有楼房32栋,73个楼门。社区居民多为公司高级白领、公务员、军人、外地来京人员等。

社区办公地址:左安漪园3号楼1单元东侧,邮政编码:100061,电话:87196358,办公面积:193㎡。

社区文体队伍有:社区舞蹈队、合唱队、太极拳队、空竹队、书画班、京剧队、女工坊、创意工作坊、编织班、星星火志愿行动小组、阳台菜园兴趣小组。

社区划分为20个居民小组,有居民代表53人,居民组长32人。社区进行网格化管理,划分为3个网格:第1网格:管辖范围:左安溪园小区包括123号楼,有常住居民 443户,1037人,居民小组3个,居民代表6人,党员 22人,驻街单位有:金昌盛餐饮企业。第2网格:管辖范围龙潭湖西南门以南,包括左安漪园12345号楼,有常住居民 745户,2025人,居民小组10个,居民代表19人,党员27人,驻街单位有:大力加油站,龙潭湖体育馆,崇建公司等;第 3网格,管辖范围:左安漪园6789号楼,左安东里7号院12号楼,怡龙别墅,常住居民 818户,2104人,居民小组7个,居民代表16人,党员28人,驻街单位有:图书馆等。左安漪园社区工作人员11人,专职书记1人,居委会7人,网格助理员3人,工作人员中有3名党员,社区党总支委员5人,其余2人,1人为社区流动党员,1人为社区民警。

社区LOGO利用【左安漪园】汉语拼音字头组合成一组造型生动、绿色环保的建筑群,迎着东升的太阳,屹立于纯洁欢乐的龙潭湖畔。充分体现了社区的活力与光明。人民生活在党的阳光照耀下,饱含着无限的温暖。

左 安漪园社区始终以认真学习贯彻十七大精神为主线,以科学发展观和“三个代表”重要思想为指导;以求真务实的工作作风,扎实的工作态度;按照管理有序、文明 祥和的新型社区目标,努力把我们社区建设成为党建更加扎实、民主更加健全、人际关系更加和谐和服务更加完善的文明社区。

坚 持以人为本、便民利民,始终把广大居民群众的根本利益作为各项工作的出发点和落脚点,不断满足居民群众日益增长的物质文化和生活需要。坚持街道工委、办事 处的领导,坚持以社区党委为核心,实行居民自治为主体,社会各类组织共同参与,齐抓共管的工作机制,形成团结协作、共建共享的整体合力。坚持硬件和软件同 步建设,推进社区基础设施建设和社区管理服务水平的全面提高。坚持责权统一,管理有序,健全社区组织,明确职责和权利,依法加强管理,寓管理于服务中,逐 步增强社区凝聚力。坚持分类指导,循序渐进,一切从实际出发,因地制宜地探索不同类型社区的管理和服务模式。

社区“两委”以社区网格管理为基础,继续深化社会服务管理创新,以网格书记为首,格长、助理员、志愿者队伍密切配合,细化分工,责任到人。为了精细化的管理,紧扣“三条主线”即:加强社区管理、优化社区服务、完善社区治理,进一步提高群众的安全感、幸福感以及参与度。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:夕照寺社区简介

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181