您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

龙潭街道参观第八届群众性勤廉书画展

点击:713 2016-11-29  

  20161019日,龙潭街道组织党员干部到东城区第一图书馆,参观了由区纪委监察局举办的“遵规守纪,树德立行”东城区第八届群众性勤廉书画展。

  展会现场各单位选送的书画作品以不同的艺术形式传达了廉洁之意,有的以书法形式,书写古今廉政格言警句;有的以绘画形式,发扬廉政精神;有的以漫画形式,生动反映了拒腐防变的精气神。“严以律己遵规纪,持廉秉公为人民”的书法之作、“濯清涟而不妖,出淤泥而不染”的荷花绘画、““浩然正气”的钟馗、“两学一做”的拒礼漫画,“宰相归家”的清廉官员……参观展览的党员干部驻足久久观赏玩味,无不沉浸在这“丹青敷彩歌反腐,翰墨留霞颂廉洁”的气氛之中,在边欣赏书画的同时,受到心灵的洗涤,更加坚定了树立廉洁做人、廉洁做事的理念。

 

                              龙潭街道纪工委、监察科

                      20161020 


Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181