您现在的位置:首页 > 政务公开 > 法律法规

关于东城区2011年公共租赁住房及实物廉租住房意向登记和配租有关问题的通知

点击:961 2016-07-11  

关于东城区2011年公共租赁住房

及实物廉租住房意向登记

和配租有关问题的通知

东城区廉租住房、经济适用住房和限价商品住房轮候家庭:

为贯彻落实全国保障性安居工程工作会议精神,大力发展公共租赁住房,优化住房供应结构,加快解决东城区中低收入家庭住房困难,根据《北京市人民政府关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》(京政发【21161号)、《北京市住房保障工作领导小组办公室关于加快开展公共租赁住房配租工作的通知》(京住保【201116号)、《北京市人民政府关于印发北京市城市廉租住房管理办法的通知》(京政发【200726号)和《关于印发北京市城市廉租住房申请、审核及配租管理办法的通知》(京建住【20071175号)等相关文件精神,按照我市相关工作要求,东城区于即日起启动公共租赁住房及实物廉租住房意向登记及配租工作。具体通知如下:

一、申请条件

符合下列条件的家庭申请承租公共租赁住房的,须在须于20111212日前到相应街道办事处进行登记工作:

1.2011年11月30前经过市住房保障管理部门备案符合实物配租条件的东城区廉租住房轮候家庭;

2.经市住房保障管理部门备案并在20091231日前完成区级公示的东城区不符合实物配租条件的廉租住房申请家庭;

3. 经市住房保障管理部门备案并在20091231日前完成区级公示的东城区经济适用住房轮候家庭;

4. 经市住房保障管理部门备案并在20101231日前完成区级公示的东城区限价住房轮候家庭。

其中,符合实物配租条件的廉租住房轮候家庭可申请参加实物廉租住房和公共租赁住房意向登记,不符合实物住房条件的廉租住房申请家庭、经济适用住房和限价商品住房轮候家庭(以下称其他三房家庭)申请参加公共租赁住房意向登记。

有 原住房的家庭申请承租公共租赁住房时,原住房为承租公房(包括直管、自管)的应当腾退,原住房由公房原产权单位或房屋所在地区县住房保障管理部门收回;原 住房为私房且已纳入棚户区等公益性项目房屋征收范围或位于首都功能核心区的,原住房由房屋所在地区县住房保障管理部门收购。

二、配租标准

1.公共租赁住房分配考虑家庭代际、性别、年龄结构和家庭人口数量等因素确定,符合实物配租条件家庭申请承租公共租赁住房的,配租标准与该家庭配租实物廉租住房标准一致。

不符合实物配租条件的廉租住房申请家庭申请配租公共租赁住房的,配租标准如下:

 家庭人口

家庭构成

配租居室

1

 单身(未婚、离异、丧偶)

1居室

2

 夫妻、同性单亲家庭

 异性单亲家庭(子女年满10周岁)

2居室

3以上人


经济适用住房和限价商品住房轮候家庭申请公共租赁住房的,其配租标准与是市住房保障管理部门备案的该家庭配售标准一致。

2.廉租住房轮候家庭中异性单亲家庭中子女年满十周岁且无原住房或腾退原住房的,可配租两居室;对子女年满十周岁的单亲2人户且无原住房或腾退原住房的经济适用住房和限价商品住房轮候家庭,可配租二居室。在轮候期间家庭成员年龄发生变化且符合上述条件的家庭,须在20111212日前主动向相应街道住房保障管理部门提出变更配租居室或优先申请。未在规定时间内提出变更配租居室或优先申请的,仍按照原状态参与本次公共租赁住房摇号配租。

20111212为本次摇号配租确定申请家庭成员年龄界定时点。

三、配租房源

(一)公共租赁住房房源

本次配租的公共租赁住房项目共1个,由市保障性住房建设投资中心持有运营,具体为北京建工集团有限责任公司在朝阳区王四营开发建设的双合家园保障房项目,共计1394套,其中一居室310套,二居室1062套,三居22套,具体如下:

单位:套

楼号

1居室

2居室

3居室

小计

A5号楼

66

132

22

220

B1号楼

80

360

0

440

B2号楼

84

210

0

294

B3号楼

80

360

0

440

合计

310

1062

22

1394

其中廉租住房轮候家庭选房时可选择上述房源中B1B2号、B3号楼住房;经济适用住房和限价商品住房轮候家庭选房时可选择上述房源中B1B2号、B3A5号楼住房。

(二)实物廉租住房房源

本次配租的实物廉租住房房源为:由北京城市开发集团有限责任公司开发建设的常营二期经济适用住房A标段C7号、由北京住总房地产开发有限责任公司开发建设的常营二期经济适用住房项目C标段B01B02号楼;由北京匠心置业有限公司开发建设的大红门西路16号院18号楼,共计二居室36套,一居室184套。具体如下:

单位:套

楼号

1居室

2居室

小计

城开常营C7号楼

171

0

171

住总常营B01号楼

4

0

4

住总常营B02号楼

3

0

3

大红门18号楼

6

36

42

合计

184

36

220

四、租金标准及补贴

(一)公共租赁住房租金标准:

本次配租的公共租赁住房租金标准由产权单位拟定,不高于项目所在区域市场租金,并实行动态调整。经测算,该项目目前租金标准为   元。

符合规定条件承租公共租赁住房的,市、区住房保障管理部门根据家庭提出的租金补贴申请给予补贴。补贴对象、标准根据承租家庭收入水平就、家庭人口及保障面积标准等因素确定。补贴标准将按届时北京市相关文件执行。

(二)实物廉租住房租金标准:

根据京建住〔2009925号精神,区住房保障管理部门测算:常营地区实物廉租住房与标准租金为33.6/平方米·月;大红门地区实物廉租住房与标准租金为30/平方米·月。

实物廉租住房承租家庭月实缴租金=月租金标准×配租房屋建筑面积×1—补贴系数)+(家庭人均月收入—低保收入线)×负担系数×标准配租人口。

其中月租金标准=月标准租金×1+调节系数);标准配租人口为一居室2人、二居室3人。

六、摇号配租

1.区住房保障管理部门负责制定摇号配租规则,摇号后在区政府网站上公布摇号结果。

符合实物廉租房条件家庭可自愿选择配租实物廉租住房或公共租赁住房。本次公共租赁住房配租优先保障符合实物廉租住房条件家庭。在满足符合实物配租条件家庭配租后,剩余公共租赁住房房源面向其他三房家庭配租。

符合实物配租条件申请承租公共租赁住房的家庭中配租三居室家庭,选房时可自愿选择降档选择二居室;配租单间平房家庭选房时可选择一居室。

2.如参加本次配租意向登记家庭数量少于本次公布房源数量,区住房保障管理部门将从公布房源中划出不低于登记家庭数量房源供登记家庭进行选房。具体选房程序根据意向登记结果另行制定。

3.选房家庭入住公共租赁住房前,区街住房保障管理部门将对该家庭的收入、资产、住房等情况进行复核,经复核不符合公共租赁住房申请条件的,区住房保障管理部门将取消该家庭保障资格。

                        东城区房屋管理局

一一年十二月一日

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:北京市基本养老保险规定北京市人民政府令第183号

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181