您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

龙潭街道念好“三字诀”,强化换届选举纪律监督

点击:743 2016-10-08  

龙潭街道换届选举工作开展以来,为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,龙潭街道纪工委认真履行职责,念好三字诀强化严肃换届选举纪律监督。

 为本,筑牢防火墙龙潭街道工委将严肃换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,成立街道人大代表换届选举工作领导小组,加强领导,敢抓敢管,坚决维护换届工作严肃性。纪工委切实履行监督责任,坚决把纪律挺在前面,组建换届纪律巡查组,充分利用电话、信访、抽查三位一体综合举报受理平台,明确专人负责,及时受理有关违反换届纪律问题举报。

 教育,打好预防针利用中心组专题学习、专题培训、谈话、印发相关规定等形式,深入学习换届选举工作各项政策法规以及工作规定,认真组织学习中央、市、区关于换届工作纪律的相关文件精神以及湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案等违反换届纪律的典型案例,签订《换届纪律承诺书》79份,使党员干部自觉遵守换届纪律,不踩雷区,切实筑牢纪律防线。

划线,拉起高压线。街道纪工委明确职责,对选举过程和换届纪律执行情况进行监督,对选举过程中收到的投诉举报,根据实际情况进行调查、核实和处理,并建立专用工作台帐,专人动态跟踪办理进度,对换届选举期间的信访举报将进行认真梳理,确保每一条线索不失管、不遗漏。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181