您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

龙潭街道多措并举确保专项治理出成效

点击:781 2016-08-04  

为推动全面从严治党向基层延伸,着力解决不作为乱作为以及贪腐和侵害群众利益等问题,进一步转变干部作风,龙潭街道坚持思想教育先行,摸清查准问题,狠抓整改落实,切实保证专项治理工作出成效。

一、 教育为先,加强认识,营造浓厚学习氛围

街道工委召开专项工作部署会,传达文件精神,制定实施方案。工委书记杜娟为机关干部讲党课,开展集中思想教育;邀请市纪委原常委刘经宇围绕贯彻准则条例、思想建设、严明规矩等方面做专题辅导授课,进一步增强党员干部廉洁自律和廉洁从政意识;充分利用“微论慧——理论中心组学习交流”微信平台,组织学习中纪委点名通报的落实主体责任不力被问责的典型案例;召开科务会,认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》及典型案件通报,加深党员干部对腐败危害性的认识;开展“赏诗词、话廉洁”廉政诗词赏读会,弘扬清风正气,使“清风廉韵”深入人心。

二、 立体摸排,畅通渠道,扎实推进专项治理工作

根据工作方案,结合街道实际,扎实开展问题摸排工作,

坚持从街道到社区,确保将问题查清摸准。一是认真开展自查。开展“走进群众月相逢”活动,街道全部党员在“八小时外”的时间走进群众,征集意见建议、解疑答惑,并严格对照摸排重点,逐条逐项反思梳理,撰写自查报告。二是扎实开展督查。街道纪工委会同党风廉政监督员陈玉霞、纪委委员对综合服务大厅开展突击检查,重点检查有无“一次性告知”要求不落实,接待群众态度恶劣、工作时间长期空岗、聊天、玩手机、浏览不良网页等工作作风、服务质量、工作效率等问题;519日,纪工委对街道一季度“六费”公开以及1—4月购买食品及矿泉水记账凭证进行了核查,对存在个别问题,要求财政科及时整改并反馈主管领导。三是将专项整治工作向社区延伸。召开社区纪委书记例会解读专项工作方案,征集相关意见建议,并为11个社区设立了举报箱,出台了工作制度,充分发挥群众的监督力量。

三、 多管齐下,认真整改,确保专项整治工作出实效

坚持以“严”的精神,“实”的作风抓好专项治理,确保工作成效。一是列出清单抓整治。各科室对查找出来的问题逐项逐条研究,找准根源,制定整改措施,明确时间节点,全面抓好整改落实。二是以点带面抓整治。纪工委将继续开展对服务大厅的明查暗访工作,检查干部作风建设情况。三是建章立制抓整治。街道结合本单位实际,加强制度建设,把专项治理工作和建章立制工作有机结合起来,针对具体问题,分析根源,查找薄弱环节,制定出台相关制度措施,有效形成作风建设的长效机制。

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181