您现在的位置:首页 > 队伍建设 > 党风廉政建设

抓好社区党风廉政建设,夯实基层党风廉政基础

点击:809 2016-08-12  

为进一步抓好社区的党风政风建设,推动全面从严治党向基层延伸,龙潭街道纪工委以“三个一”扎实推进社区党风廉政建设工作。

落实“一制度”。认真落实社区纪委例会制度,每月召开一次纪委例会,针对日常工作交流讨论、分享经验、答疑解惑,对近期重点工作进行部署,不定期组织业务培训,尤其是在如何进行监督、监督什么、社区公益金使用等方面提出明确工作要求,听取社区纪委书记落实情况,充分发挥社区纪检组织监督作用。拓宽“一渠道”。为进一步落实“查处和侵害群众利益”、“为官不为、为官乱为”两个专项行动要求,街道纪工委为11个社区设立了信访举报箱,并配套出台了《龙潭街道社区信访举报箱管理办法》,扩大监督范围,加大监督力度,促进街道各科室党风、政风的转变。执行“一测评”。通过落实党风政风测评机制,每月征求社区对科队站所及各科室意见,坚持抓早抓小,坚决纠正损害群众利益的不正之风,充分运用好“四种形态”,对群众反映的党员干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、教育提醒,避免“小问题”演变为“大过错”。

龙潭街道纪工委、监察科

Copyright © Allrights Reserved 北京市东城区人民政府版权所有
北京市东城区人民政府龙潭街道办事处 京ICP备05007181