龙潭街道
北京 东城区

加关注

转发微博

廉政东城 #画里有话# 【为官不为】觊觎农户绿水田,违规挤占建酒店。群众利益若怠慢,严肃查处不手软。国家信访局近日向社会公开曝光了多起信访事项督查问责案例。其中,广东省 阳江市政府干部黎某登、黎某来等人在未取得合法手续情况下,强占该村农户水田十多亩,用于建造别墅、酒店、停车场等设施。经查,有关

今天 17:21转发|评论

转发微博

廉政东城 #明法释典#【组 织找你了解情况,这些事千万别做(一)】在组织面前做诚实人、说老实话,是对每个党员最起码的要求。从认真履行个人有关事项报告,到重大问题、重要事项按 规定向组织报告,再到有问题主动向组织说清,这都是检验一名党员干部是否合格的试金石。然而现实中,一些党员干部对组织隐瞒自己、

今天 17:21转发|评论

转发微博

廉政东城 #明法释典#【组 织找你了解情况,这些事千万别做(二)】在组织面前做诚实人、说老实话,是对每个党员最起码的要求。从认真履行个人有关事项报告,到重大问题、重要事项按 规定向组织报告,再到有问题主动向组织说清,这都是检验一名党员干部是否合格的试金石。然而现实中,一些党员干部对组织隐瞒自己、

今天 17:21转发|评论

转发微博

北京市东城 #城市管理#【全 力整治无证无照经营】截至7月31日,全区累计取缔无证无照590户,今年第一批挂账无证无照经营主体427户已全部核销。第二批挂账无证无照经营主体挂 账214户,整治工作也已经启动。下一步我区将继续加强对违法建设、开墙打洞、街面秩序的治理力度,从根本上控制无证无照经营行为的反弹。

今天 17:20转发|评论

转发微博

北京市东城 #城市管理#【龙潭街道拆违疏通社区消防通道】昨天上午,@龙潭街道 联合多部门,对安化北里3号楼北侧的违法建设实行了强制拆除,疏通了因违建而被堵死的社区消防通道。街道还将封堵拆除华都中医医院的外挂电梯和15平米违建、夕照寺西里9号楼梯北侧36平米居民自建房、浦园社区40平米早点摊。(杨益/摄)

今天 17:20转发|评论

转发微博

北京市东城 #廉政东城#【区 财政局多措并举强化财政财务管理】今年以来,区财政局通过建立“以案倒查”工作常态化、完善会计监督制约机制等多项措施,巩固和深化财政财务管理领域廉政 风险防范,并对全区721名区属单位的主要领导、主管财务工作的领导和各级会计专业人员进行了分类培训,提高了依法理财业务能力。

今天 17:20转发|评论

转发微博

北京市东城 #科教前沿#【“小 豆包”学做小学生】“挺胸抬头向前行……”在灯市口小学东高房校区一年级1班的教室里,30余名小学生朗诵刚刚学会的儿歌,响亮的声音、专注的神情,引得 坐在一旁的父母们露出赞许的微笑。新学年即将开启,我区不少学校启动了新生入学培训,让孩子们更好地适应新环境。(刘美/摄)

今天 17:20转发|评论

转发微博

北京市东城 #科教前沿#【奥 运冠军进校园 开启新学年】8月26日,“奥林匹克文化中国行”活动走进北京市第五中学。奥运会跆拳道冠军吴静钰、射击冠军杨凌和体育明星宋晓波到来北京五中校园。奥运 冠军们为学生进行了跆拳道、篮球表演,指导学生训练,并来到操场上与学生互动开展推铁环等体育游戏。(周良/摄)

今天 17:20转发|评论

转发微博

北京市东城 #图说我们的价值观#【勤 学】“一勤天下无难事”。所谓“勤”,一是学习的态度,二是学习技巧。光有苦学的态度还不够,还应该掌握学习的技法,要知道为了什么而学,还应该了解学什 么才能达到预期的目的。勤学是一门学问,达到“勤”的程度并不容易,要有积极的态度和灵活的头脑,还有一颗坚持的心。

今天 17:20转发|评论

//@北京市东城: 选你所爱[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][来][来][来]

王府井 :王府井消费地图投票开始了,快来为你喜欢的十大不可错过餐厅、十大舒适落脚地、十大北京印记、十大任性剁手地和十大趣玩部落投票吧,如果你是剁手党就狠狠的下手吧! 游戏规则,每隔一小时就可以投一次票,加油哦小伙伴! http://t.cn/RcPOuIy

今天 17:20转发|评论

//@北京市东城: 小东祝贺“北京政务发布厅”矩阵在今日头条客户端上线! 此次入驻单位74家,包括全市16区和58个委办局等机构,实现了北京市政务新媒体集群在"两微一端"全覆盖。[推荐][推荐][推荐][赞啊][赞啊][赞啊]

北京发布 :【如何以正确的姿势关注“北京政务发布厅”】#“北京政务发布厅”矩阵上线#在今日头条手机客户端中搜索“北京政务发布厅”账号,关注即可。页面展示了图文信息流,以及全部发布厅成员账号列表。页面底部设有菜单按钮,可查阅政府文件等内容,链接首都之窗等网站,还可查询车辆违章、公积金等查询服务。

今天 17:20转发|评论

转发微博

北京市东城 #京津冀协同发展#【两 地联手弘扬长征精神】近日,东直门街道“弘扬长征精神,坚定理想信念”——纪念红军长征胜利80周年群众文艺汇演在55中学礼堂举办,街道的文艺团队和河 北省承德市双滦区的文化团队共同用歌声和舞蹈表达了对红军的敬仰之心。东直门街道将于近期赴双滦区进行文化交流。(刘立军/摄)

今天 17:20转发|评论

转发微博

廉政东城 #正声微评# 【防止干部"带病提拔"的有力武器】防止干部“带病提拔”,各级党委(党组)要切实负起主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,组织人事 部门和纪检监察机关要分别履行好直接责任、监督责任。建立健全干部“带病提拔”问责机制,对“带病提拔”案件发现一起,查处一起,实行

今天 11:23转发|评论

转发微博

廉政东城 #廉闻速递# 【中共中央办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》】通知强调,各级党委(党组)要把防止干部“带病提拔”作为全面从严治党、从严管理干部的重要内 容,体现到干部选拔任用工作全过程,严格履行主体责任,坚持原则,敢于负责。要突出重点,抓住“关键少数”,坚持人选标准,严格履行

今天 11:22转发|评论

转发微博

廉政东城 #廉闻速递# 【习近平在视察战略支援部队机关】习近平强调,要以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,把握部队建设特点和规律,担负历史重任,瞄准世界一流,勇于创新超越,努力建设一支强大的现代化战略支援部队。http://t.cn/RcPqPhq

今天 11:22转发|评论

转发微博

廉政东城 #廉韵新声# 【区法院:把好廉政第一关 切实传导责任压力】为加强对新提拔任职领导干部的教育、管理和监督,近日,东城区法院党组成员、纪检组组长孟德英改变以往集体进行廉政谈话的形式,以“一 对一”的方式,分别与新任职的6名中层正职领导干部进行廉政谈话,谈话紧紧围绕如何抓好党风廉政建设、如何

今天 11:22转发|评论

转发微博

廉政东城 #华夏清风# 【核实扶贫资金 严查违纪问题】今年5月以来,江西省萍乡市湘东区组织工作组,深入基层,进村入户,重点围绕扶贫资金申报分配环节中存在的虚报冒领、挪用侵占等违纪问题, 开展专项检查。目前,已发现问题线索44个,纠正违规资金211万余元。图为日前,该区纪委监察局和区农业部门工作人员在白

今天 11:22转发|评论

转发微博

北京市东城 #文化东城#【第 六届中国儿童戏剧节圆满落幕】8月25日,由中国儿童艺术剧院主办的第六届中国儿童戏剧节在北京怀柔剧场举行闭幕式。中国儿艺新创排的首部用魔幻演绎现实 的原创儿童剧《时间森林》作为闭幕演出,为第六届中国儿童戏剧节划下了圆满句号。该剧还将于9月9日至9月11日在中国儿童剧场上演。

今天 11:21转发|评论

转发微博

北京市东城 #图说我们的价值观#【崇尚向善】“你就是他人的环境”。能否擦亮人心向善的镜子,走出道德贫瘠的泥沼,关键就在于是否能唤醒每个人心中的“道德律令”。其实,每一个人的义举善行,每一次的无私奉献,都是对社会主义核心价值观的无声宣示,都会在他人心中播撒下善的种子、激荡起道德的涟漪。

今天 11:21转发|评论